Васильева (Козлова) Валентина Михайловна, воспитатель детского сада

Митькина (Власова) Татьяна Геннадьевна, учитель русского языка и литературы

Потапова (Васильева) Наталья Сергеевна, специалист Управления образования

Митькина Анастасия Игоревна, студентка 2 курса УрГПУ, филологический факультет

Потапова Ксения Андреевна, студентка 1 курса УрГПУ, институт иностранных языков, специальность «Лингвистика. Прикладная лингвистика в сфере менеджмента»

Кредо династии: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец и мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он - совершенный учитель» (Л.Н. Толстой)

Общий педагогический стаж династии: 112 лет

Количество поколений: 3

География династии: МАОУ АГО «АСОШ № 6» (Арти), детский сад «Солнышко» (Арти), детский сад «Радуга» (Арти), в МОУ "АСОШ №2" (Артинский лицей). Управление образования Администрации города Губкинского, УрГПУ (Екатеринбург)

Краткая история династии:

Наша педагогическая династия начинается с Власовой (Васильевой) Любови Николаевны.

· Власова (Васильева) Любовь Николаевна родилась 24 февраля 1950 в п. Арти. После окончания школы закончила в 1969 году– Красноуфимское педагогическое училище. В течение 2 месяцев (сентябрь, октябрь) 1969 года работала учителем музыки в Артинских средних школах №1 и №6. С ноября 1969 г. – учитель начальных классов в АСОШ №6. С 1971 по 1976 гг. учится заочно в Свердловском педагогическом институте, факультет начальных классов. С 1971 по 1978 гг. Любовь Николаевна работает учителем начальных классов Артинской начальной школе №4. С 1978 по 2014 гг. –учитель начальных классов и заместитель директора по учебной работе МАОУ АГО «АСОШ №6» п.Арти. Всего её стаж составляет 45 лет. В 1980 году Любовь Николаевне присвоено звание «Старший учитель» Министерства Просвещения РСФСР, в 1993 году вручён значок «Отличник народного просвещения».

· Васильева (Козлова) Валентина Михайловна- жена родного брата Власовой (Васильевой) Л.Н., 01.11.1953 г.р.

После окончания дошкольного отделения Свердловского педагогического училища им. М. Горького с 13.07.1973 года начала трудовую деятельность в совхозном детском саду (совхоз «Артинский») в качестве воспитателя, уволена 12.12.1977 года в связи с переходом в детский сад «Солнышко».

В детском саду «Солнышко» проработала вплоть до его реконструкции в 2011 году. С 18.06.2019 по 31.10.2019 – детский сад «Радуга». Педагогический стаж – 40 лет.

· Митькина (Власова) Татьяна Геннадьевна –дочь Власовой (Васильевой) Л.Н., 21.03.1972 г.р. Родилась в п.Арти, окончила Артинскую среднюю школу №6. С 1989 по 1991 гг. училась в Красноуфимском педагогическом училище по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы». После окончания педучилища Татьяна Геннадьевна пришла работать в родную Артинскую школу №6. В 1991 г. работала старшей пионервожатой, с 1992 по 2000 гг. учителем начальных классов, а с 2000 по 2011 гг. заведующей школьной библиотекой, учителем. коррекционных классов. В 2007 году Митькина Т.Г. поступила на заочное отделение УрГПУ на филологический факультет, а в 2012 году успешно окончила, получив специальность «учитель русского языка и литературы. С 2011-2020 г.г. Татьяна Геннадьевна работает в редакции муниципальной газеты «Артинские вести» заместителем редактора. В 2020 году Митькина Т.Г. возвращается в МАОУ АГО «АСОШ №6» и до настоящего времени работает учителем русского языка и литературы, является руководителем кружка дополнительного образования «Проба пера». Её стаж на сегодняшний день-23 года.

· Потапова (Васильева) Наталья Сергеевна-дочь Васильевой (Козловой) В.М., 01.10.1976 г.р. В 1994 году окончила МОУ "АСОШ №6", поступила в Нижнетагильский государственный педагогический институт. В 1999 году закончила Нижнетагильский государственный педагогический институт, специальность "учитель математики, информатики и вычислительной техники". 25.08.1999 - 26.08.2001 учитель математики и информатики в МОУ "АСОШ №2" (ныне Артинский лицей). С 31.08.2001 по 10.11.2001 - учитель математики МБОУ "СОШ №1" г. Губкинский Ямало-Ненецкий автономный округ. 17.11.2003 - принята лаборантом, переведена с 03.03.2005 по 04.08.2005 учителем информатики МОУ "АСОШ №6". В этот же период (с 01.09.2004 по 28.08.2005) совмещение в Пристанинской основной школе - учитель математики. С 01.08.2008 по 06.05.2019 – Управление пенсионного фонда г. Губкинского ЯНАО. С 07.05.2019 по настоящее время – главный специалист отдела оценки качества образования Управления образования Администрации города Губкинского. Педагогический стаж – 4 года.

· Митькина Анастасия Игоревна – внучка Власовой (Васильевой) Л.Н., дочь Митькиной (Власовой) Т.Г., 02.06.2003 г.р. В 2019-2020гг. – учеба в педклассе на базе МАОУ АГО «АСОШ №1». В 2021 году поступила в г. Екатеринбург УрГПУ, филологический факультет. Студентка 2 курса УрГПУ.

· Потапова Ксения Андреевна- внучка Васильевой (Козловой) В.М., дочь Потаповой (Васильевой) Н.С., 13.06.2004 г.р. В 2022 году закончила МАОУ «СОШ №4» г. Губкинского ЯНАО, поступила в г. Екатеринбург УрГПУ, институт иностранных языков, специальность «Лингвистика. Прикладная лингвистика в сфере менеджмента». Также закончила Губкинскую школу хореографического искусства, имеет образовании «хореограф», направление «руководитель детского хореографического коллектива».

Профессиональные достижения представителей династий:

· Власова (Васильева) Любовь Николаевна имеет Почетные грамоты и Благодарственные письма разного уровня (школы, Управления образования АГО, Главы АГО)

Почётная грамота Министерства общего и профессионального образования Свердловской области

Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации

Звание «Старший учитель»

Значок «Отличник народного просвещения».

· Васильева (Козлова) Валентина Михайловна

Благодарность Артинского отдела народного образования;

Почетная грамота Артинского отдела народного образования;

Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Свердловской области;

· Митькина (Власова) Татьяна Геннадьевна имеет

Почетные грамоты и Благодарственные письма разного уровня (школы, Управления образования АГО, Главы АГО).

· Потапова (Васильева) Наталья Сергеевна

Благодарность Главы города Губкинского